久しぶりの更新

ほったらかし気味だったのですが、mixiでつぶやいたり・・・
飲みにいったり・・・これといって書く事もなくて???
書くタイミングを完全に逃してしまったのでね。
なんとなく、料理ブログのようになっておりますが、今日も料理さ。
料理はいいよ。無心になれるからね。
最近のお気に入りは『おかずサラダ』
なんとなく組み合わせたドレが美味いのです。

材料:好きな具材を。写真はエビ、アボカド、豆腐、レタス。
で、ドレなんですが、ゴマドレッシングと青しそドレッシングをダブルかけして
黒コショウを挽くだけ☆
かなりおいしいです!
湯がいた豚肉にかけてもおいしいです。
続いては『ささみ南蛮』です。

ささみを観音切りにして油を引かずにフライパンで焼きます。
薄く焼き色が付いたら、火を止めてフタをして蒸らします。
中まで火をとおす&身がパサつかないためです。
レンジでチンでも○。切れ目いれないと火のとおりにムラができるので注意。
次にタレですが、超簡単♪
めんつゆ(家は濃縮3倍タイプ)を適量、ねぎ、すりおろし生姜、ごま、
ごま油をまぜて、お皿に千切りきゅうり、裂いたささみをおいて、
タレをかけるだけ〜。
夏向きなさっぱり食べられるおかずだよ。