クラムチャウダーだよ


●クラムチャウダー
じゃがいも、にんじん、玉ねぎをレンジで4、5分チンして、
フライパンにベーコン、しめじ、エリンギをバターorマー
ガリンで炒めたものに加えます。Campbellのクラムチャウ
ダーと牛乳を規定量より少し多めに入れて、コンソメキュ
ーブを1個入れます。
火が通ったら完成です☆うまし。
Cambell's

●和風ハンバーグ
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで3分くらい温めます。
ひき肉、牛乳を浸したパンorパン粉、ナツメグ、塩コショ
ウ、すりおろし生姜、片栗粉、卵を混ぜます。
適当にタネを分けて、フライパンで焼きます。蓋を使って
蒸し焼きにすると軟らかいハンバーグになります。
もやしはレンジで1分半〜2分温めます。
おろしのタレをかけて和風にしました☆