2008-11-16 おうちごはん 料理 ∮ミートソースパスタと柿 キューピーのミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てが一番! ∮ブロッコリーのミートグラタン キューピーのミートソース&キューピーソース倶楽部ホワイト ソースをダブルがけして、とろけるチーズをのせて焼くだけ。 ∮大海“だいかい”(新潟の郷土料理?) おばあちゃんの味を思い出しながら作りました。聞くの面倒だったんで(笑) 材料:にんじん、ごぼう、鶏肉、しいたけ、しらたき、ネギ、豆もやし、豆腐 火の通りにくい順に煮る。味付:ほんだし、醤油、塩、酒、砂糖。 ∮とち餅の大納言かけ 母から届いた荷物に入ってました。あんこが合います。うまし。